Гонконгская финтех-компания Credit China Fintech Holdings вложила $30 млн в компанию BitFury, которая занимается производством оборудования для майнинга криптовалют. В рамках сделки стороны договорились о создании совместного предприятия, которое будет продавать в Китае оборудование для майнинга, разработанное в BitFury. Об этом сообщает CNBC. Проект может стать крупнейшим предприятием BitFury на территории Поднебесной, передает AIN.UA.

BitFury основана в 2011 году Валерием Вавиловым (CEO) из Латвии и Валерием Небесным (CTO) из Украины. Компания производит оборудование для майнинга криптовалют, в том числе биткоинов, и предоставляет блокчейн-системам вычислительные мощности в своих дата-центрах. На сегодня BitFury является одной из крупнейших инфраструктурных и процессинговых компаний на этом специфическом рынке. У компании есть офисы в Сан-Франциско, Вашингтоне, Амстердаме, Лондоне, Гонконге, а серверы размещены в Грузии и Исландии.

Напомним, в 2014 году BitFury привлек $20 млн инвестиций от ряда инвесторов, в частности Билла Тая, Ларса Расмуссена, Боба Дайкса и грузинского фонда Georgian Co-Investment Fund (GCF). А в 2015-м инвестором BitFury стал iTech Capital. По данным Crunchbase, за все время BitFury привлекла $90 млн. Среди инвесторов также значатся DRW Venture Capital, Binary Financial, Blockchain Capital, ZAD Investment и другие.

Ранее Валерия Вавилова связывали с украинским файлообменником EX.UA, который недавно перезапустился на новой платформе с новым названием FEX.NET. Впрочем, личности основателей и владельцев компании на сегодня остаются под покровом тайны.

Теги: стартап финансирование
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 334