В Украине инвестированием стартапов на разных стадиях их развития занимаются 17 венчурных фондов, 6 фондов прямых инвестиций и 1 корпоративный фонд, сообщается в исследовании Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA). Об этом пишет УНИАН.

Согласно исследованию, как правило, фонды готовы инвестировать в развитие проекта от 50 тыс. долл. до десятков миллионов долларов в зависимости от стадии проекта и типа фонда. Большинство из них (37%) готовы инвестировать от 100 тыс. до 1 млн долл. 13% фондов готовы вложить в развитие проекта более 10 млн долл.

Отмечается, что инвесторы готовы вкладывать свои средства в проект на всех этапах его развития – от самого создания до стадии активного роста стартапа.

По информации UVCA, портфель инвестиционного фонда составляет в среднем 20 компаний.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в конце прошлого года обещал в 2017 году усилить работу по поддержке украинских стартапов и увеличению количества инвестиций для их реализации.

Согласно данным Ассоциации международных инвесторов (UVCA), объем частных и венчурных инвестиций в украинские компании в 2015 году составил 132 млн долл., что более чем в 3 раза превышает аналогичный показатель 2014 года. Всего в 2015 году было заключено 66 сделок, 48% из которых были заключены с участием международных фондов. Данные за 2016 год ассоциация еще не сообщала.

Теги: стартапы инвесторы
Источник: УНИАН Просмотров: 268