Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию "продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), произведенной белорусскими молочными предприятиями.

Об этом сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, передает НВ бизнес.

Так, речь идет о продукции предприятий Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненський молочный комбинат, Молочная компания Новогрудские дары, Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и его Любанский филиал, а также Бабушкина крынка.

Как отмечается, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ "выражает обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации, которые в последнее время приобрели систематический характер".

Также уточняется, что 15 мая Россельхознадзор обратился в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда белорусских предприятий.

"Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом. В тоже время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения", - говорится в сообщении.

Беларусь - крупнейший импортер молочных продуктов в России, занимающий около 90% поставок. В 2016-17 годах Россельхознадзор неоднократно приостанавливал их ввоз, ссылаясь на нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Теги: россия беларусь молочка
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 264