Китай — крупнейший мировой производитель и экспортер мебели, за 15 лет потеснивший с лидирующих позиций Италию, США, Канаду, Польшу и Великобританию.

Мебель, производимая на китайских фабриках, отличается широким ассортиментом товарных позиций, включающим все ценовые сегменты, от бюджетного до премиум. Китайские фабрики производят мебель из дерева, кожи, стекла, металла, МДФ и всех существующих современных материалов.

Неудивительно, что граждане многих стран, в том числе и Украины, прицениваются к мебели из КНР.

UBR.ua узнал какие способы покупки китайской мебели доступны для украинцев.

  • Покупка мебели из Китая через интернет

Одна из самых популярных площадок для покупки товаров через интернет — Таобао (taobao.com). Она объединяет десятки тысяч продавцов, достаточно широко здесь представлена и мебель.

Самостоятельно оформить покупку мебели на портале сложно по нескольким причинам: каталоги составлены только на китайском языке, онлайн переводчик переводит не всегда точно, не все продавцы соглашаются отправлять крупногабаритный товар в Украину, а самое главное — по интернету вы не можете определить реальное качество товара.

Несмотря на то, что администрация портала ведет борьбу с недобросовестными продавцами, нередкими являются случаи отправки покупателю низкокачественного, некомплектного товара, не соответствующего выбранному.

Красивая на картинке, в реальности мебель может оказаться совершенно иного качества, чем то, на которое вы рассчитывали. Для того, чтобы помочь покупателям из других стран оформить покупку, существуют фирмы-посредники, имеющие своих представителей в Китае, которые предлагают услуги по заказу товаров на Таобао.

Риск приобрести некачественный товар в этом случае уменьшается, зато возрастает его цена — посредник может запросить за свои услуги 10-15% стоимости товара.

  • Самостоятельная поездка в Китай за мебелью

Некоторые отчаянные граждане решают отправиться в самостоятельное путешествие в Китай за мебелью. Казалось бы, что в этом сложного? Визу в Китай дают без проблем, Интернет дает адреса крупнейших мебельных фабрик, выставок и торговых центров в Фошане и Гуанчжоу.

Но в итоге человек попадает в незнакомую ему культурную и языковую среду. Общение с продавцами и таможенное оформление грузов — практически неразрешимые вопросы для того, кто не знает китайского языка и особенностей таможенного законодательства.

Для решения этих проблем на месте придется нанимать переводчиков и посредников, услуги которых обойдутся в круглую сумму, а об их профессионализме вы узнаете, скорее всего, только тогда, когда переплатите за покупку или доставку товара.

К тому же в одиночку вы вряд ли сможете собрать мебели на полный контейнер, что в итоге сделает доставку дороже стоимости самой мебели.

  • Мебель из Китая под заказ

Заказ мебели через посредников, имеющих свои представительства в Китае, удобен тем, что весь процесс покупки и доставки товара будет под контролем профессионалов и в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств вам будет кому предъявить претензии.

В этом случае вы знаете, за какую услугу платите свои деньги, а единственным недостатком такого способа покупки можно считать невозможность оценить мебель вживую, увидеть нюансы расцветки, потрогать материал, поверхность и т.п.

  • Туры в Китай за мебелью

Один из самых удобных и потому распространенных способов приобретения мебели в Китае — покупка специализированного шоп-тура. Среди его преимуществ — полное организационное сопровождение вашей поездки, начиная от выбора маршрута по лучшим торговым объектам и заканчивая таможенным оформлением приобретенного товара и доставкой его в конечную точку назначения. Вам не придется искать переводчика, а маршрут поездки будет составлен таким образом, чтобы вы смогли выбрать ту мебель, которую планировали.

Действительно, одна из самых популярных целей поездок в Поднебесную — это закупка мебели и предметов интерьера. Планируя обставить офис, загородный дом, ресторан, владельцы часто сталкиваются с проблемой поиска достойного поставщика.

Не будем утверждать, что купить отделочные материалы, мебель, электронику и предметы декора в Украине не представляется возможным. Однако, цены на продукцию, которая удовлетворяла бы своим качеством, подчас ставят в тупик. Открывая ресторан, обновляя интерьер офиса или жилого помещения, нужно быть готовым к значительным тратам.

Чем выгодна закупка в Китае?

Огромный ассортимент.
Громадные площади, занятые под торгово-выставочные центры, предлагают всевозможные строительные и отделочные материалы, мебель, электронику, освещение, декор, керамику, текстиль. Невероятно большие по площади торговые центры поделены на сектора, представляющие определенные группы товаров. Такое разделение позволит вам сэкономить время на поиске необходимой продукции. Попадая сюда, вы получаете уникальную возможность оформить необходимое вам помещение «с нуля».

Высокое качество продукции.
Большинство продукции, изготовленной в Китае, производится под маркой того или иного европейского бренда. Прошли те времена, когда именитые дизайнеры трудились в Италии и Франции. Сейчас — именно Китай стал центром мирового мебельного дизайна. Производить в КНР — удобнее и дешевле, чем в Европе, а значит, крупным компаниям намного выгоднее размещать свои производственные мощности именно здесь. За качество производимой продукции отвечают европейские эксперты.

Низкая цена.
Попадая в украинские торговые центры и мебельные кварталы, товары из Китая возрастают в цене в 3-5 раз! Если вам предстоит ремонт или обновление дизайна домашнего интерьера, офиса или любого другого коммерческого помещения, экономия на отделочных материалах, мебели, свете и текстиле — просто огромна. Даже учитывая затраты, которые вы понесете за доставку и растаможку груза, выгода очевидна.

Эксклюзивность.
Мебель в Китае рассчитана как на клиентов среднего класса, так и на любителей чего-то особенного.

Теги: мебель китай импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1356