Глава Ассоциации мобильных кофеен Алексей Бусаев (на фото) через суд требует от Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассекретить информацию о доходах и расходах КП “Городской магазин”.

Об этом KV рассказал руководитель Ассоциации мобильных кофеен (АМК) Алексей Бусаев.

В марте 2017 года Бусаев своим информационным запросом на Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА поинтересовался размером прибыли КП “Городской магазин” от проведения аукционов по продаже мест под размещение автокофеен и фудкаров с момента создания этого предприятия.

Однако, и.о. директора КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко в официальном ответе предприятия №295-207 предоставлять соответствующие данные решительно отказался. Дескать, информация о суммах, уплаченных победителями соответствующих торгов в течении 2015-2017 годов конфиденциальна - спрятана за клеймом “коммерческой тайны”.

При этом, из финансовых отчетов “Городского магазина” за 2015 и 2016 год стало ясно, что общий доход КП за два года составил 22,6 млн гривен (7,9 млн гривен в 2015 году и 14,7 млн гривен в 2016 году). Занятно, что из этих 22,6 млн гривен в киевский бюджет за два года предприятие перечислило лишь 5,4 млн гривен: 1,8 млн гривен в 2015 году (22,8% от общего дохода КП) и 3,7 млн гривен в 2016 году (25,2% от общего дохода КП).

“Со всех средств заработка (сезонная торговля, передвижная, ярмарки и пр.) КП “Городской магазин” за два года работы получило более 22 млн гривен. Несложная арифметика дает понять, что при отчислениях в казну за 2015-2016-й пусть даже около 6 млн гривен, возникает законный вопрос: куда делись еще более 16 млн гривен? А с учетом того, что без “Городского магазина” Киев напрямую мог получить минимум 24 млн гривен за два года, то киевляне, по факту, вовсе недополучили свыше 18 млн гривен”, - подчеркнул Алексей Бусаев.

В результате, дабы выяснить, куда и на что руководство КП “Городской магазин” за два года истратило около 17,2 млн гривен своего чистого дохода, а также с просьбой рассекретить информацию о доходах коммунальщиков от реализации мест под передвижную торговлю, руководитель Ассоциации мобильных кофеен обратился в Окружной административный суд Киева.

“Я надеюсь, что суд заставит Департамент промышленности КГГА и КП “Городской магазин” предоставить соответствующую информацию. Почему я, как гражданин Украины, как киевлянин, не имею право знать, куда были потрачены деньги КП? Предприятие принадлежит общине столицы, и неужели я - предприниматель, который за два года оплатил КП приблизительно полмиллиона гривен, в итоге не могу знать как “Городской магазин” ими распорядился?”, - добавил Бусаев.

Теги: растраты торговля коммунальное предприятие
Источник: КиевВласть Просмотров: 796