В результате торговой войны между Россией и Турцией выиграет как украинский бизнес, так и простые покупатели. Ожидается, что цитрусовые подешевеют на 15%.

Об этом ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

«В течение последних двух лет Россия и Турция уже дважды начинали торговые войны между собой, от чего Украина только выиграла. Выигрывал каждый раз как бизнес, так и покупатели: производители увеличивали поставки своей продукции на берега Босфора, а потребители покупали дешевле цитрусовые, фрукты и овощи, выращенные в Турции», - пояснил Дорошенко.

Аналитик подчеркнул, что сейчас стороны обвиняют друг друга во введении дополнительных административных барьеров, а мы пока  ждем.

«Если эскалация напряжения перерастет в очередную баталию, то уже в октябре мы сможем купить, прежде всего, цитрусовые на 10-15% дешевле, чем сейчас. А в приграничных с РФ областях скидка может быть даже более существенная из-за того, что фуры, не попавшие в РФ, будут «распродаваться» с колес. Также мы сможем тогда увидеть и турецкие томаты на наших полках в большем количестве и по меньшим ценам. Прогнозировать их цену сейчас трудно. Это тот пример, когда политика преобладает над экономикой. Но на этот раз в нашу пользу», - подытожил Дорошенко.

 

Теги: турция цитрусовые цены рынки
Источник: Голос UA Просмотров: 100