Российская авиакомпания "Аэрофлот", ранее приостановившая авиасообщение с Казахстаном, возобновляет полеты в эту страну. Об этом говорится в сообщении перевозчика, опубликованном на сайте в ночь на воскресенье, 27 марта, пишет РБК.

"В связи с получением разрешения от Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан "Аэрофлот" восстанавливает полеты в Казахстан. Все рейсы, запланированные на 27 марта 2016 года, будут выполнены согласно ранее опубликованному расписанию", – говорится в сообщении.

В своем предыдущем сообщении российский перевозчик отмечал, что вынужден временно приостановить авиасообщение с Казахстаном, поскольку до сих пор казахстанская сторона не предоставила разрешительную документацию на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта.

Читайте также:

В свою очередь казахстанский перевозчик Air Astana заявлял, что "в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями" рейсы Air Astana в Москву также могут быть прерваны с 27 марта 2016 года.

В сообщении Air Astana, которое цитировало агентство ТАСС, сообщалось, что "Аэрофлот" несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан.

В сообщении отмечалось, что казахстанская сторона готова оперативно произвести регистрацию "Аэрофлота" и выдать разрешение в течение суток "при условии получения официального письма от российских авиационных властей", в котором должна быть подтверждена возможность пролета для казахстанских компаний через воздушное пространство России по маршруту Астана – Улан-Батор и разрешение на пролет в Москву.

В Air Astana ТАСС также сообщили, что "для пролета над российской территорией авиационные власти России требуют оплаты роялти как за пользование системой Транссибирских маршрутов (ТСМ)". Авиакомпания с этими требованиями не согласна.


Теги: россия казахстан авиасообщение
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 430