Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь" обязано провести новый конкурс на право аренды государственного имущества - помещений в терминале "D".

Такое решение АМКУ поддержал Хозяйственный суд Киева.

Таким образом, осталось в силе решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ о злоупотреблении ГП "МА "Борисполь" монопольным положением и совместных антиконкурентных согласованных действий международного аэропорта с ООО "Аэрохендлинг".

Коллегия территориального отделения признала, что ГП "МА "Борисполь" занимает монопольное положение на рынке частей помещений, может передавать в аренду, и не имеет на этом рынке ни одного конкурента.

Кроме того, поставленные требования к условиям проведенного конкурса на право аренды части площади пассажирского терминала "D" общей площадью 157,5 кв. м имели дискриминационный характер, поэтому победу в конкурсе одержал ООО "Аэрохендлинг".

Коллегия также признала действия ГП МА "Борисполь" и ООО "Аэрохендлинг" антиконкурентными и согласованными, то есть такими, которые существенно ограничивают конкурентоспособность других субъектов хозяйствования на рынке частей помещений для обслуживания пассажиров.

На ГП "МА "Борисполь" и ООО "Аэрохендлинг", Коллегия территориального отделения АМКУ наложила штрафы на общую сумму 194 тыс грн. и обязала аэропорт устранить последствия нарушения, то есть восстановить положение субъектов хозяйствования на соответствующем рынке, а фактически провести новый конкурс, который будет отвечать требованиям законодательства о защите экономической конкуренции.

Теги: борисполь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 84