Американские авиакомпании возобновляют регулярные полеты на Кубу после 55-летнего перерыва. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщает Радио Свобода, авиакомпания JetBlue первой из американских авиаперевозчиков возобновляет регулярные полеты на Кубу. Сегодня впервые за 55 лет американский авиалайнер совершит регулярный рейс из США на Кубу.

Перелет из города Форт Лодердейл во Флориде в Санта-Клару на Кубе займет чуть больше часа. Среди почетных пассажиров будет министр транспорта США Энтони Фокс.

В течение последних двух лет администрация Барака Обамы предприняла решительные шаги по улучшению американо-кубинских отношений, восстановив дипломатические связи и отменив некоторые запреты на деловые и культурные связи между двумя странами. Возобновление регулярных полетов американских авиакомпаний на Кубу - одна их этих мер.

JetBlue планирует к концу года начать ежедневные полеты в три кубинских города. 1 сентября еще одна американская авиакомпания Silver Airways совершит первый регулярный рейс из Форта Лодердейл в Санта-Клару. Через неделю American Airlines начнет регулярные полеты из Майами в Гавану. Восемь американских авиаперевозчиков получили лицензии Министерства транспорта США на полеты на Кубу.

Вместе с тем, финансовое и экономическое эмбарго Кубы, объявленное Конгрессом США, остается в силе. Туристические поездки на Кубу формально запрещены. Лишь 12 категорий американских граждан имеют право посещать этот остров. Среди них те, у кого есть кубинские родственники, те, кто участвует в религиозных, образовательных, гуманитарных проектах. Общее число американских визитеров на Кубу в прошлом году достигло нескольких сотен тысяч человек.

Теги: сша куба авиаперлеты
Источник: УНИАН Просмотров: 8