Завершено слушание дела №136-26.13/27-14, в рамках которого международный аэропорт "Борисполь" обвиняли в монополии на рынке специализированных услуг. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская.

По результатам слушания было принято решение наложить на предприятие штраф в размере 12,7 млн гривен. 

Агия Загребельская уточняет, что предприятие обвинили в "совершении действий, которые могли привести к ограничению конкуренции на рынках наземного обслуживания на территории "Борисполя", заключающихся в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и затягивании при согласовании внутренней документации ООО "Интеравиа", необходимой для получения сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности".

Кроме того, среди обвинительных заключений речь идет об установление платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

Помимо штрафа аэропорт "Борисполь" обязали до 1 марта 2017 года прекратить нарушение путем приведения платы за пользование инфраструктурой аэропорта и оборудованием, которые не входят в инфраструктуру, но при этом используются для предоставления услуг по наземному обслуживанию, до экономически обоснованного уровня.

Также предприятие обязали до 1 марта 2017 года разграничить счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на оказание услуг по наземному обслуживанию, с другой, не допуская в дальнейшем такого распределения субсидирования деятельности по наземному обслуживанию за счет доходов, полученных от своей деятельности по управлению инфраструктурой и регуляторной деятельности.

Теги: амку штраф аэропорт борисполь монополия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 53