В Антимонопольном комитете Украины прокомментировали повышение тарифов на перевозку пассажиров на пригородных и внутриобластных междугородних маршрутах, передает 19 января пресс-служба ведомства.

"Вопрос ценообразования на услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, выполняющим рейсы на территориях областей, лежит в плоскости контроля договорных взаимоотношений между автомобильными перевозчиками, соответствующими областными, районными государственными администрациями и органами местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Однако, некоторые госадминистрации не выполняют функции по формированию тарифной политики в сфере пассажирских перевозок, ссылаясь на то, что из приложения к постановлению Кабмина №1548 был исключен соответствующий пункт, отмечают в АМКУ.

"В настоящее время органы Антимонопольного комитета Украины исследуют ситуацию, которая сложилась с самоустранением соответствующих государственных администраций по контролю за тарифами на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах", - говорится в сообщении АМКУ.

Напомним, что в декабре 2016 года подорожал проезд в киевских маршрутках. Перевозчики уверяют, что подорожание обусловлено их желанием обеспечить достойный уровень обслуживания пассажиров и обновлять подвижной состав современными автобусами.

Ранее сообщалось, что по ряду пригородных и городских маршрутов в Киеве стоимость проезда увеличилась на 1 гривну. Автоперевозчики увеличение стоимости обосновывают тем, что еще в прошлом году речь шла о необходимости пересчета стоимости проезда до 51 копейки за 1 км без учета НДС и страхового сбора. По некоторым маршрутам стоимость проезда уже сейчас рассчитана, с учетом такого уровня. А по ряду маршрутов пассажиров возили, исходя из расчета 34 копейки за 1 км.

Теги: амку пассажирские перевозки стоимость проезда тарифная политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 33