Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) исследует вопрос организации продажи билетов на железнодорожный транспорт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, пишет РБК-Украина.

В частности, в рамках исследования проблем, возникающих у банков во время сотрудничества с ПАО "Укрзализныця", государственный уполномоченный комитета Агия Загребельская провела рабочую встречу с участниками рынка - представителями ведущих банков.

Как отмечается, АМКУ рассматривает заявление ПАО КБ "ПриватБанк" о наличии в действиях "Укрзализныци", ГП "Главный информационно-вычислительный центр Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины" и ООО "Универсальные информационные технологии" признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, которые заключаются в ограничении доступа банка на рынок интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт.

"Для обеспечения полного и объективного исследования, которое сейчас проводит комитет, участники встречи обсудили вопросы, решение которых поможет установить полную картину ситуации на рынке интернет-эквайринга в сфере продаже билетов на железнодорожный транспорт и способствовать дальнейшему избежанию возможных злоупотреблений со стороны участников рынка", - говорится в сообщении.

Теги: амку продажа укрзализныця билет
Источник: РБК-Украина Просмотров: 46