Министерство инфраструктуры намерено разрешить автоперевозчикам самостоятельно выбирать маршруты для перевозки пассажиров. Об  этом пишет УНИАН.

Соответствующая инициатива содержится в проекте постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в порядок проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования", опубликованном на сайте ведомства.

Согласно документу, автоперевозчик берет на себя всю ответственность за риски, связанные с рентабельностью и организацией выбранного маршрута. После выбора маршрута перевозчик должен получить разрешение, для чего необходимо подать комплект документов соответствующему организатору, которым выступает компетентный госорган.

Также документом предусматривается еще один вариант запуска нового маршрута – он может быть открыт по инициативы организатора по результатам проведения публичного конкурса.

"Основной целью принятия проекта постановления является приведение нормативно-правовой базы в соответствие с нормами ЕС, а также либерализация и дерегуляция рынка пассажироперевозок", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщал УНИАН, украинские автоперевозчики в январе-октябре 2016 года сократили перевозку пассажиров на 11,4% - до 1,679 млрд человек.

Теги: пассажироперевозки маршруты перевозчики
Источник: УНИАН Просмотров: 58