Решение о стоимости проезда для льготных категорий граждан, школьников и учителей, согласованное накануне Бориспольской РГА было пересмотрено.

Об этом сообщает Киевская ОГА.

Транспортные предприятия обратились в районную государственную администрацию с просьбой пересмотреть стоимость проезда для льготников и обсудить новые суммы возмещения средств, заложенных в бюджет-2017.

Определен и конкретный перечень льготников, имеющих право бесплатного проезда в сельских автобусах - это инвалиды войны, участники боевых действий (в том числе участники АТО), а также участники войны, семьи членов погибших (умерших) участников боевых действий (в том числе участников АТО), дети-инвалиды, участники ЧАЭС I-II категории, дети из многодетных семей по единому билету.

Дети школьного возраста будут платить 50% от общей стоимости проезда. Водителям предложено разместить в автобусах объявления, где будут указаны конкретные суммы проезда для школьников в соответствии с маршрутом. Такие льготы будут иметь временный характер и будут действовать только во время учебного процесса. При этом в выходные дни и во время каникул такая льгота не будет действовать.

Правом бесплатного проезда в пределах района отныне пользуются также и работники сферы образования.

Теги: борисполь проезд учителя льготы школьники маршрутки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 44