АО "Черкасский автобус" сообщает о рестайлинге пригородных и междугородних автобусов моделей А092 и А093, при этом автобусы получили новое имя – Аtaman, сообщает пресс-служба предприятия. Предприятие, выпускающее автобусы малого класса на агрегатах японской Isuzu, которые ранее (в период работы предприятия в составе корпорации "Богдан") составляли основную автобусную номенклатуру корпорации и, соответственно, назывались "Богдан", сообщило о запуске новых малых автобусов под названием Аtaman.

В конструкцию автобуса внесено более 25 изменений, также изменения претерпели технологии производства, заменены комплектующие и материалы на более современные и качественные.

Обшивка боковин, в частности, выполняется цельным листом из оцинкованной стали, изменен дизайн переднего бампера, фарных панелей, заднего стекла и других деталей, увеличен объем багажных отсеков и угол открывания их крышек, применены головные и противотуманные фары фирмы Hella, улучшена шумоизоляция салона и увеличена плавность хода.

Производство автобусов малого класса "Богдан" на агрегатной базе Isuzu (конструкция и дизайн – отечественные), на "Черкасском автобусе" начато в 1999 году. В 2003 году ему на смену пришла модель А-092 с двигателем, соответствующим стандартам до Евро-3, и антиблокировочной системой тормозов ABS.

Теги: автобус транспорт
Источник: Nbnews Просмотров: 1942