21 Новых материалов
Штрафы за пьянку за рулем поднимут втрое
1513
0
Украина заняла 59-е место среди мировых экономик
682
0
Baker & McKenzie решила оправдать оффшоры Порошенко
665
0

Что даст Украине открытие неба с США

Открытое небо между США и Украиной вступило в силу
5033
0
Что даст Украине открытие неба с США

С сегодняшнего дня Украина и США стали полноценными партнерами в Открытом небе, сообщил на своей страничке в Facebook замминистра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Как только что сообщило посольство США в Украине, завершены все юридические формальности и Соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении вступило в силу", — написал он. 

Соглашение об открытом небе было подписано 14 июля 2015 года в Вашингтоне, 4 ноября было ратифицировано ВР Украины.

Читайте также:

Документом предоставляется возможность авиакомпаниям обеих стран выполнять полеты с правом пятой свободы: право принимать на иностранной территории пассажиров, направляющихся на территорию любой третьей страны, а также адресованные туда груз и почту, и право высаживать пассажиров и выгружать грузы и почту, которые направляются из любой точки в стране-подписанте соглашения. Также устанавливается произвольная частота и емкость воздушных перевозок авиакомпаниями обеих стран, разрешается самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.

"Вступление в силу соглашения об Открытом небе между Украиной и США значительно упрощает грузоперевозки, что может повысить эффективность работы авиакомпании "Антонов" с ее "Мриями" и "Русланами". О расширении сети регулярных пассажирских маршрутов пока рано говорить", — прокомментировал UBR.ua открытие американского неба партнер ЮФ "Анте" Андрей Гук.

В МАУ (осуществляет рейсы в Нью-Йорк, которые с весны станут ежедневными) намерены расширять сеть дальнемагистральных маршрутов, однако города США не стоят пока на первых позициях в планах. "Прежде всего, нас интересуют рейсы в Торонто (Канада). В среднедальней перспективе планируем и новые рейсы в США, кроме Нью-Йорка, но озвучивать пока не готовы", — прокомментировала UBR.ua корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

В украинском представительстве Aviareps AG, представляющем интересы американской авиакомпании Delta на территории нашей страны рассказали, что интерес к открытию рейсов есть. "Вступление в силу Соглашения об Открытом небе — замечательная новость, она снимает преграды. Нас радует, что украинский рынок авиаперевозок растет. Укрепление связей между нашими странами его также простимулирует. Однако пока рано говорить о дате открытия рейсов", — отметила UBR.ua гендиректор представительства Aviareps AG Наталья Ильяшова.

Источник: UBR
Просмотров: 5033
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.05
25.25
25.17
1 EUR
27.30
28.10
28.03
10 RUB
3.65
3.85
3.81
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30608.15
30608.15
серебро (XAG)
410.21
410.21
платина (XPT)
24763.35
24763.35
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров