ПАО "Укрзализныця" временно приостановило конвенцию, которой был введен запрет на въезд в Украину ж/д цистерн ряда российских перевозчиков, включенных в список украинских санкций.

Как сообщили в компании, в настоящее время конвенция дорабатывается в части возврата порожнего подвижного состава владельцам, передает Интерфакс-Украина.

В "Укрзализныци" уточнили, что конвенция будет введена в действие с 31 октября 2016 года во исполнение указа президента Украины № 467/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Укрзализныця" 21 октября издала телеграмму с запретом на перевозку грузов в вагонах некоторых российских железнодорожных операторов, включая АО "СГ-транс".

По данным СМИ, телеграммой также запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины вагонов собственности, в частности АО "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "НефтеТрансСервис", ЗАО "Промтрансинвест", ООО "Астон", "Рейл 1520".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко указом ввел в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Он предусматривает расширение санкций против РФ, в список дополнительно вошли 335 физлиц и 167 юрлиц. Позже стало известно, что он вступит в силу 31 октября 2016 года.

Теги: запрет на въезд цистерны ж/д перевозчики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 25