21 Новых материалов
Украинцы отказываются от мобильной связи
6437
0
В Украине разгонят рыбоохрану
3559
0
Землетрясение в Италии: что пишут иностранные СМИ
1105
0

Депутаты хотят вернуть ГАИ

В Украине предлагают создать Национальное агентство по вопросам организации и безопасности дорожного движения, который фактически будет выполнять основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.
1502
0
Депутаты хотят вернуть ГАИ
Народные избранники предлагают создать новую государственную организацию, которая фактически станет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ, сообщает autocentre.ua.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения". Ключевой идеей этого документа является создание в Украине нового органа центральной исполнительной власти – Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения, который фактически будет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

Читайте также:

Так, в частности, Нацагентство будет:

- осуществлять реализацию государственной политики в сфере организации и безопасности дорожного движения и  разрабатывать стратегию по повышению уровня организации и безопасности дорожного движения;

 готовить проекты законов, нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения и его безопасности, а также ответственности за их нарушение на территории Украины;
–  разрабатывать и согласовывать требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств;

– проводить научные исследования и даже формировать собственные базы данных, а также – пользоваться базами других госорганов, контролирующих безопасность дорожного движения;

– разрабатывать и проводить согласование единых требований по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту, содержанию и охране автодорог, улиц и железнодорожных переездов.

Деятельность Нацагентства будет направляться и координироваться Кабмином Украины через министра, реализующего госполитику в сфере транспорта. Нацагентство возглавляет Директор, которого назначает Кабмин, сроком на 5 лет, по результатам открытого конкурса. А вот контроль за его деятельностью осуществляет Наблюдательный совет, состоящий из 10 членов, которых сроком на 2 года делегируют Президент, профильные министерства, а также – общественные организации, работающие в сфере безопасности дорожного движения.

Как утверждают авторы законопроекта №4275, " он направлен на сохранение жизни украинских граждан, которые погибают и травмируются на дорогах Украины из-за отсутствия координации работы органов исполнительной власти на общегосударственном и местном уровнях по реализации комплексной и независимой системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения в Украине".

Отметим, что проблема безопасности движения в Украине за последние 20 лет приобрела катастрофические масштабы, но только сейчас законодатели разработали вполне реалистичные пути ее разрешения. Законопроект подготовлен Комитетом Верховной Рады по вопросам транспорта.

Источник: autocentre.ua
Просмотров: 1502
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.60
26.00
25.31
1 EUR
28.80
29.50
28.69
10 RUB
3.90
4.10
3.91
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33871.45
33871.45
серебро (XAG)
480.30
480.30
платина (XPT)
28089.14
28089.14
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров