В Украине предлагают запретить проведение текущих дорожных работ в часы пик. Это предусматривается в проекте приказа Министерства регионального развития и строительства "О внесении изменений в Порядок проведения ремонта и содержания объектов благоустройства населенных пунктов", размещенном на официальном сайте ведомства.

"Киевавтодор" проинформирует о перекрытии киевских дорог

 

В нормах документа, в частности, сказано, что в городах республиканского, областного подчинения и в городах Киеве и Севастополе предлагается запретить выполнение работ по ремонту и содержанию дорог (за исключением аварийных) в часы значительного транспортного потока (с 8 до 9 часов, с 13 до 14 часов и с 18 до 19 часов).

На дороги облцентру дали 20 мільйонів
Также чиновники предлагают определить, что сроки выполнения работ по капитальному ремонту объекта благоустройства устанавливаются соответствующим договором подряда в капитальном строительстве. Кроме того, предусмотрено, что финансирование мероприятий относительно проведения технической инвентаризации и паспортизации объектов благоустройства (инструментальный контроль за состоянием покрытий проезжей части улично-дорожной сети, обследование и испытание мостов и путепроводов, деятельность, связанная с обращением с животными в населенных пунктах) осуществляется за счет бюджетных средств или иных не запрещенных законодательством источников финансирования.

Колесніков дав 100 млн на донецьку дорогу

Также предлагается работы по капитальному ремонту объектов благоустройства проводить при наличии документации, предусмотренной Законом Украины "О регулировании градостроительной деятельности".

Теги: дорога ремонт пробки час пик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243