Египет объявит повторный конкурс на закупку автобусов в связи с аннулированием предыдущего, в котором победила Сity Transport Group (CTG, управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы").

Об этом сообщил генеральный директор CTG Игорь Чуркин, информирует пресс-служба компании.

"В 2015 г. CTG выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на $89 млн. Но в связи с экономической ситуацией в Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер и восстановил его на других условиях оплаты" , – отметил он.

По словам Чуркина, тендер и до сих пор предусматривает пролонгацию контракта, по которому победитель сможет поставить в Египет до 2 тыс. автобусов на $460 млн.

По его мнению, правительство Украины имеет "хороший шанс обеспечить приток валюты в экономику Украины, если предоставит реальную поддержку отечественным производителям с предоставлением кредитных линий с получаемой по контракту твердой валюты".

Кроме того, генеральный директор CTG добавил, что необходимо обеспечить финансовые гарантии в гривне и оптимизировать экспортное законодательство.

Как ранее сообщал UBR, ООО "Львовские автобусные заводы" (ЛАЗ) 16 марта выиграло суд у КП "Киевпрастранс" на сумму более 118 млн грн, включающую стоимость 17 троллейбусов ЛАЗ Е-301, которые ЛАЗ поставил Киеву в 2012 г.

Теги: автобус лаз
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 3064