Глава "Укравтодора" Славомир Новак рассказал о реформе, которую планируют реализовать в дорожной службе в ближайшие полгода, сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал "Эспрессо".

По словам Новака, план разрабатывался совместно с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

"Во-первых, я буду обращать внимание на ключевые моменты реформы, которую буду проводить. Прежде всего - принятие дорожного бюджета. Посмотрим, сколько получим денег на развитие и ремонт дорог в следующем году, потому что предложение, которое я услышал в парламенте, мягко говоря, не является удовлетворительным", - отметил Новак.  

Глава "Укравтодора" рассказал о предстоящем утверждении Государственного дорожного фонда, внутренней реформе, введении прозрачных технических правил строительства, проектирования дорог, а также проведения торгов.

"Пять таких задач на ближайшие месяцы плюс быстрое создание плана на ближайший год, а потом на ближайшие три-пять лет должны нам уже некий горизонт очертить. Если мне удастся это осуществить, то я уже смогу сказать, что есть какие-то успехи", - подытожил Новак.

Теги: укравтодор реформы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 14