Иранская авиакомпания Mahan Air совместно с украинской UM Air запускают новое направление — Киев-Тегеран. C 20 марта компании будут осуществлять полеты в Тегеран, но с пересадками можно будет добраться также в Дубаи, Бангкок, Дели, Куала-Лумпур, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Вылетать из Киева самолет будет в 11.30, а садится в Тегеране в 16.45. Обратно вылет в 7.15, прилет в украинскую столицу в 10.00. Стоимость билета в обе стороны составит 6, 5 тыс. грн. На первом этапе полеты будут осуществляться по воскресеньям, позже их частотность увеличат до трех в неделю.

Посол Ирана в Украине и Молдове Мохаммад Бехешти-Монфаред рассказал, что за последнее время уже шесть бизнес-делегаций посетили Иран, а в конце прошлой недели официальная украинская делегация провела переговоры в Тегеране.

Читайте также:

"Наладить полеты крупнейшей иранской компании в Украину — одна и наших целей. Эта авиакомпания фактически связывает Иран со всем миром. Сейчас у нас пять рейсов в неделю (три рейса авиакомпания МАУ, два рейса Mahan Air совместно с украинской UM Air). Но этого недостаточно, хотелось бы увеличить количество рейсов всех авиакомпаний. В ближайшие два-три месяца мы проведем бизнес-форум и анонсируем договор об активизации торговли между нашими странами", — отметил посол.

Директор департамента маркетинга и рекламы Mahan Air Хуссейн Хуссейни рассказал, что в прошлом году они перевезли 5,7 млн пассажиров. За последние полтора года расширили сеть по таким направлениям как Ереван, Пекин, Мюнхен, Милан, Москва. 

"А в ближайшие полгода мы откроем Киев (буквально в ближайшие дни марта), Париж, Копенгаген, Стокгольм, Лондон", — отметил он.

Планируется три объединенных рейса (два рейса будут оперироваться Mahan Air, один — UM Air). Полеты будут осуществляться на Aurbus. 

"С увеличением количества рейсов будем и далее улучшать расписание", — сообщил Хуссейни.

Теги: киев авиакомпания рейс полеты тегеран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1631