Железные дороги Львова и Донецка не являются убыточными предприятиями. Их финансовые отчеты обнародованы в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Железная дорога может приносить прибыль

В частности, Донецкая железная дорога (ДЖД) по итогам января-марта 2012 года увеличила чистую прибыль в 7,8 раза до 10,918 млн грн, а Львовская железная дорога - в восемь раз до 87,17 млн грн. Данные указаны в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Чистый доход ДЖД за первый квартал увеличился на 9% до 2,171 млрд грн. Чистый доход ЛЖД также увеличился - на 13% до 1,771 млрд грн. Донецкая магистраль проходит по территории Донецкой, Луганской, частично Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей на площади 57 тыс. кв. км. На территории дороги расположено 239 железнодорожных станций, на 206 станциях осуществляются грузовые операции.

Грузинская железная дорога выходит на IPO

Льовская железная дорога пролегает в юго-западной части Украины на территории семи областей: Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Винницкой, Луцкой и Волынской. На дороге действуют 354 станции, из них 252 открыты для грузовых операций.

Напомним, показатели ЮЗЖД в первом квартале более скромны - чистая прибыль магистрали выросла всего на 46,5% до 10,306 млн гривен.

В России откроют duty free на железной дороге

Теги: доход прибыль железная дорога
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 834