ПАО "Укрзализныця" рассчитывает, что очередное повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки произойдет в первом квартале 2017 года, сообщил глава ПАО Войцех Балчун. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Грузовые тарифы для нас – ключевой элемент стабилизации ситуации во всей компании. В текущем году, с 30 апреля, повысились грузовые тарифы, хотя планировалось два этапа повышения. Думаю, что в следующем году такое повышение также произойдет. Мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее - в первом квартале 2017-го", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В.Балчун назвал повышение грузовых тарифов нормальной политикой работы.

"Это нормальная политика. Если мы наше повышение тарифов сравним с уровнем инфляции, то мы даже не покрываем этот уровень, поэтому большой груз ложится на нас. В собственных ресурсах мы должны искать повышение продуктивности", - пояснил он.

Как сообщалось, последнее 15%-ное повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки в Украине вступило в силу 30 апреля 2016 года.

Ранее сообщалось, что, согласно утвержденному финансовому плану ПАО "Укрзализныця", тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом внутри страны с 1 мая 2016 года должны были быть повышены на 15%.

"Нам пришлось провести изменения в финансовом плане по уровню повышения тарифов. В прошлом году мы начинали с повышения 15% плюс 15%, в этом году выходили с одноразовым повышением 15%. В итоге дошли до среднегодового повышения на 10%, это значит 15%-ное повышение с 1 мая 2016 года", - сообщал и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов

Он отмечал, что в итоговом финплане капитальные инвестиции снизились примерно до 11 млрд грн, размер EBITDA составит 26 млрд грн.

Финансовый директор ПАО Александр Бужор, в свою очередь, сообщал, что изначально планировались несколько большие суммы капитальных инвестиций и значительные затраты на ремонты, однако в итоге был согласован несколько меньший план и "Укрзализныця" была вынуждена сократить план затрат по обновлениям и ремонтам.

Теги: укрзализныця тарифы железнодорожные грузоперевозки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 113