ПАО "Укрзализныця" 16 марта подключила к собственному сервису по продаже билетов через интернет ПАО "ТАСкомбанк" в качестве банка-эквайера. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба ПАО, в настоящее время к сервису подключено пять украинских банков-эквайеров, однако ПАО их не называет, отмечая, что на очереди подключение других банковских учреждений. Между тем в конце января стало известно, что одним из них стал Ощадбанк, ранее было известно, что эквайером продажи билетов является ПриватБанк.

"Доля электронных билетов в общем количестве проданных проездных документов в феврале превысила 40%. Только за первые два месяца 2017 года через сеть интернет было реализовано почти 8 млн билетов и этот показатель каждый день меняется на несколько сотен тысяч", - говорится в сообщении.

Как сообщалось в июне 2016 года, Антимонопольный комитет Украины рассматривал заявление ПАО КБ "ПриватБанк" о наличии, по мнению заявителя, в действиях ПАО "Укрзализныця", ГП "Главный информационно-вычислительный центр Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины" и ООО "Унит" признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, которые заключаются в ограничении доступа банка на рынок интернет-эквайринга в сфере продаже билетов на железнодорожный транспорт.

По тогдашней информации банка, сотрудничество банка-эквайера напрямую с ПАО "Укрзализныця" в части онлайн-продажи билетов на железнодорожный транспорт было возможно только при условии заключения договора с "Унит", который выступает платежным шлюзом и уплаты последнему вознаграждения в установленном проценте от суммы принятых платежей.

Еще в августе 2015 года "Укрзализныця" заявляла о намерении отказаться от сотрудничества с компанией "Унит", которая разрабатывала и управляет онлайн-системой.

ТАСкомбанк основан в 1989 году. Входит в группу "ТАС", которая является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость. В финансовый сектор группы входят, кроме банка, финансовая компания "ЦФР" (ТМ "КредитМаркет"), компании по страхованию рисков и жизни, коллекторская компания "Европейское агентство по возврату долгов", процессинговый центр ТАС Линк.

Учредитель и основной акционер финансово-промышленной группы "ТАС" - Сергей Тигипко.

Теги: укрзализныця таскомбанк продажа билетов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 248