21 Новых материалов
Самые счастливые, богатые и безопасные страны мира
2873
0

Какие новые рейсы запустят украинские авиаторы

Госавиаслужба позволила авиакомпаниям откорректировать свое сезонное расписание
2767
0
Какие новые рейсы запустят украинские авиаторы

Работающие в Украине авиакомпании продолжают анонсировать свои летние новинки. После недавнего заседания Госавиаслужбы, на котором чиновники согласовывали запросы авиаторов, стало известно больше подробностей, которыми компании поделились с UBR.ua.

Курортные новинки

В частности, в Yanair рассказали, что смогут осуществлять регулярные полеты из Киева в Барселону, Ригу и Пафос, а из Харькова в Тель-Авив. Причем полеты из Жулян в Ригу обещают запустить уже с мая.

"Сейчас согласовываем расписание", — сказал UBR.ua коммерческий директор Yanair Артем Шахов.

Относительно трех остальных рейсов он отметил, что все они интересны компании, однако придется выбирать, какой именно запустить в летнем расписании, а какие позже. И напомнил о гарантированной новинке сезона — рейсе из Одессы в Тель-Авив.

По межправительственному соглашению на этом направлении допускалось 7 рейсов в неделю, но сейчас достигнута договоренность об увеличении частотности до 11 в неделю, хотя завизированные документы еще не получены. "Как только получим официальное подтверждение — запустим продажи билетов на это направление", — пообещал Шахов.

Традиционно чартерная "Роза Ветров" получила на заседании Госавиаслужбы назначение на выполнение регулярных рейсов по маршруту Одесса – Ларнака (Кипр). Когда билеты на этот рейс появятся в продаже, пока неизвестно. Зато уже можно купить билеты в Ларнаку из Борисполя.

Читайте также:

 "Стартуем с регулярным кипрским рейсом с 30 апреля, полеты будут осуществляться по понедельникам, средам, субботам", —сообщила нам пресс-секретарь "Розы Ветров" Виктория Выходцева. Этот рейс расширил линейку регулярных, билеты на которые можно купить без тура. На сегодня такие уже выполняются из Борисполя в Софию (по пятницам) и Занзибар (раз в девять дней).

Авиакомпания "Дарт", также специализирующаяся на туристических чартерах, получила назначение на регулярный рейс Киев-Афины. "Будем летать из Жулян, с конца апреля, трижды в неделю, по вторникам, пятницам и воскресеньям. Точное время и цену билета пока не готовы огласить", — сказал UBR.ua гендиректор авиакомпании Вячеслав Лисичёнок.

"Днеправиа" обещает запустить новые рейсы из Львова в Корфу и Сплит, однако в систему бронирования эти рейсы еще не заведены. "Мы запросили слоты во Львовском аэропорту еще и на Тирану, но пока не готовы сообщить подробности", — заметил коммерческий директор Днеправиа Сергей Посылаев. В этом году компания активно осваивает болгарское направление. В летнем расписании увеличиваются до трех раз в неделю полеты из Борисполя в Софию, со середины июня запускаются рейсы из Днепропетровска в Бургас. 

Притягательный восток

Ивано-Франковск ожидает открытия рейсов в Стамбул от Turkish Airlines. В турецкой авиакомпании UBR.ua подтвердили планы запуска этого рейса, однако даже дату старта пока держат в тайне. "Днеправиа", выполняющий из Ивано-Франковска по заказу Буковеля зимнюю программу в Киев, Днепропетровск, Харьков, Минск и Вену, обычно на лето прекращает полеты. Однако в этом году, отметил Посылаев, есть вероятность, что рейсы будут осуществляться и летом. "Буковель становится круглогодичным курортом, если будет заказ, мы введем рейсы и в летнее расписание", — пояснил Посылаев.

А вот в Херсонском аэропорту мечтают о рейсах в Тель-Авив. "Сейчас у нас один международный рейс, в Стамбул. С 28 марта "Мотор-Сич" запускает рейс Херсон- Киев (Жуляны)-Минск. Сейчас мы проводим ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе, поэтому не можем принимать больше двух рейсов в день", — рассказал UBR.ua директор аэропорта Григорий Усик.

По его словам, в реконструкцию взлетно-посадочной полосы уже инвестировано около 30 млн. грн, и выполнено более половины работ. "Если найдем необходимое финансирование, то закончим работы, а затем сможем расширять расписание. Нам очень интересен, например, Тель-Авив", — отметил Усик.

В том, что наши граждане любят восточные страны, уверена и иранская компания Mahan Air. 20 марта она планирует осуществить свой первый рейс из Борисполя в Тегеран. Причем, как рассказали UBR.ua в авиакомпании, этот рейс запланирован так, чтобы обеспечить удобные стыковки и кратчайший путь из Украины в Дубаи, Бангкок, Дели, Куала-Лумпур, Пекин, Шахнай и Гуанчжоу.

Источник: UBR
Просмотров: 2767
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.05
25.25
25.14
1 EUR
27.30
28.30
28.07
10 RUB
3.65
3.85
3.81
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30697.37
30697.37
серебро (XAG)
409.72
409.72
платина (XPT)
25211.43
25211.43
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров