Работающие в Украине авиакомпании продолжают анонсировать свои летние новинки. После недавнего заседания Госавиаслужбы, на котором чиновники согласовывали запросы авиаторов, стало известно больше подробностей, которыми компании поделились с UBR.ua.

Курортные новинки

В частности, в Yanair рассказали, что смогут осуществлять регулярные полеты из Киева в Барселону, Ригу и Пафос, а из Харькова в Тель-Авив. Причем полеты из Жулян в Ригу обещают запустить уже с мая.

"Сейчас согласовываем расписание", — сказал UBR.ua коммерческий директор Yanair Артем Шахов.

Относительно трех остальных рейсов он отметил, что все они интересны компании, однако придется выбирать, какой именно запустить в летнем расписании, а какие позже. И напомнил о гарантированной новинке сезона — рейсе из Одессы в Тель-Авив.

По межправительственному соглашению на этом направлении допускалось 7 рейсов в неделю, но сейчас достигнута договоренность об увеличении частотности до 11 в неделю, хотя завизированные документы еще не получены. "Как только получим официальное подтверждение — запустим продажи билетов на это направление", — пообещал Шахов.

Традиционно чартерная "Роза Ветров" получила на заседании Госавиаслужбы назначение на выполнение регулярных рейсов по маршруту Одесса – Ларнака (Кипр). Когда билеты на этот рейс появятся в продаже, пока неизвестно. Зато уже можно купить билеты в Ларнаку из Борисполя.

Читайте также:

 "Стартуем с регулярным кипрским рейсом с 30 апреля, полеты будут осуществляться по понедельникам, средам, субботам", —сообщила нам пресс-секретарь "Розы Ветров" Виктория Выходцева. Этот рейс расширил линейку регулярных, билеты на которые можно купить без тура. На сегодня такие уже выполняются из Борисполя в Софию (по пятницам) и Занзибар (раз в девять дней).

Авиакомпания "Дарт", также специализирующаяся на туристических чартерах, получила назначение на регулярный рейс Киев-Афины. "Будем летать из Жулян, с конца апреля, трижды в неделю, по вторникам, пятницам и воскресеньям. Точное время и цену билета пока не готовы огласить", — сказал UBR.ua гендиректор авиакомпании Вячеслав Лисичёнок.

"Днеправиа" обещает запустить новые рейсы из Львова в Корфу и Сплит, однако в систему бронирования эти рейсы еще не заведены. "Мы запросили слоты во Львовском аэропорту еще и на Тирану, но пока не готовы сообщить подробности", — заметил коммерческий директор Днеправиа Сергей Посылаев. В этом году компания активно осваивает болгарское направление. В летнем расписании увеличиваются до трех раз в неделю полеты из Борисполя в Софию, со середины июня запускаются рейсы из Днепропетровска в Бургас. 

Притягательный восток

Ивано-Франковск ожидает открытия рейсов в Стамбул от Turkish Airlines. В турецкой авиакомпании UBR.ua подтвердили планы запуска этого рейса, однако даже дату старта пока держат в тайне. "Днеправиа", выполняющий из Ивано-Франковска по заказу Буковеля зимнюю программу в Киев, Днепропетровск, Харьков, Минск и Вену, обычно на лето прекращает полеты. Однако в этом году, отметил Посылаев, есть вероятность, что рейсы будут осуществляться и летом. "Буковель становится круглогодичным курортом, если будет заказ, мы введем рейсы и в летнее расписание", — пояснил Посылаев.

А вот в Херсонском аэропорту мечтают о рейсах в Тель-Авив. "Сейчас у нас один международный рейс, в Стамбул. С 28 марта "Мотор-Сич" запускает рейс Херсон- Киев (Жуляны)-Минск. Сейчас мы проводим ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе, поэтому не можем принимать больше двух рейсов в день", — рассказал UBR.ua директор аэропорта Григорий Усик.

По его словам, в реконструкцию взлетно-посадочной полосы уже инвестировано около 30 млн. грн, и выполнено более половины работ. "Если найдем необходимое финансирование, то закончим работы, а затем сможем расширять расписание. Нам очень интересен, например, Тель-Авив", — отметил Усик.

В том, что наши граждане любят восточные страны, уверена и иранская компания Mahan Air. 20 марта она планирует осуществить свой первый рейс из Борисполя в Тегеран. Причем, как рассказали UBR.ua в авиакомпании, этот рейс запланирован так, чтобы обеспечить удобные стыковки и кратчайший путь из Украины в Дубаи, Бангкок, Дели, Куала-Лумпур, Пекин, Шахнай и Гуанчжоу.

Теги: авиакомпания госавиаслужба направления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2913