С момента запуска технологии бесконтактной оплаты Mastercard в столичной подземке в июне 2015 года пассажиры оплатили уже 3,2 млн поездок с помощью бесконтактных карт и устройств. Об этом сообщили в пресс-службе Mastercard, передает PaySpaceMagazine.

Популярность инновационной технологии среди жителей и гостей Киева стремительно растет. По данным Ощадбанка, который обеспечивает прием платежных карт в метро, первый рекорд был зафиксирован в марте текущего года — 1 млн бесконтактных оплат. Всего через полгода после этого количество поездок, оплаченных с помощью банковской карты на турникете, выросло в три раза и превысило 3 млн. Ежедневно пассажиры метро оплачивают 18,5 тысяч поездок с помощью бесконтактных карт и устройств. При этом, они экономят более 60 тыс часов, не простаивая в очередях.

Напомним, технология бесконтактной оплаты проезда в столичной подземке была запущена в прошлом году совместными усилиями Mastercard, Ощадбанка, Киевского метрополитена и при технической поддержке компании "Банкомсвязь" и консорциума "Астек". Киев стал пятым городом в мире с возможностью бесконтактной оплаты проезда в метро непосредственно на турникете.

На сегодняшний день рассчитаться картой или устройством с поддержкой бесконтактной технологии можно также в киевском фуникулере, на всех станциях скоростного трамвая, в паркоматах во Львове и Киеве, а также в более 88 тыс терминалов в торговых точках по всей территории Украины.

Теги: киев метро
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 26