В Киевской области и городе Киеве с целью дисциплинировать перевозчиков для упорядочения рынка перевозок и выполнения ими законодательства Украины были проведены рейдовые проверки. Наибольшее количество правонарушителей было обнаружено в местах большого скопления людей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской областной государственной администрации.

“На сегодняшний день такие месячники дают положительную динамику: нелегальные перевозчики переходят в легальную плоскость перевозок, платят налоги, выполняют законодательство Украины. Ведь, как все знают, 2 года в Украине был мораторий на проверки. В этом году этот мораторий снят, поэтому восстановлено проверки по безопасности на транспорте. Мы стараемся упорядочить вообще рынок автомобильных перевозок. В этом нам очень помогает Национальная полиция Украина и органы местной власти”, - подчеркнул председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

Также он сообщил, что в этом году уже выявлен ряд правонарушений в каждой области.

“Выявлен ряд нелегалов, которые ездят без документов. На этих правонарушителей инспекторы составляют постановления и выносят штрафы. В случае незначительных нарушений инспекторы проводят разъяснительную работу. Существуют различные виды штрафов. Сумма штрафов начинается от 170 гривен, и может достигать 17 тыс. гривен, но наша задача не наказывать перевозчиков, а помочь им, проводить разъяснительную работу для того, чтобы они переходили в легальную плоскость, платили налоги, ездили на нормальных транспортных средствах, которые соответствуют техническим условиям, сохраняли режим отдыха своих водителей”, - отметил Михаил Ноняк.

Также председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте уточнил, что за две недели совместных рейдов (начиная с 19 августа 2016 года) было выявлено более 500 нелегальных перевозчиков в городе Киеве. Это перевозчики, которые ездят без разрешительных документов. Наибольшее количество таких правонарушителей обнаружено у разных станций метро и стихийных стоянок.

Стоит отметить, во время рейдовых проверок были задержаны несколько перевозчиков, которые не имели разрешительных документов.

Теги: киев проверки маршрутки
Источник: КиевВласть Просмотров: 165