Со вторника, 24 января, киевский рыбоохранный патруль начал контролировать соблюдение правил рыболовства на водоемах Киевской области с помощью современной техники, которая обошлась государственному бюджету в 15 млн гривен. 

Об этом сообщает КиевВласть со ссылкой на пресс-службу Госрыбагентства. 

Всего "рыбная полиция" получила 24 лодки, 13 автомобилей, эхолоты, тепловизоры и ридостанции, которые были продемонстрированы общественности на Киевском море. 

Отмечается, что на оснащение "пилотного" рыбного патруля было выделено 15 млн грн из государственного бюджета. Отбор подрядчиков и закупка лодок и автомобилей проводились через систему ProZorro, что позволило сэкономить более 1 млн гривен. Сэкономленные средства были направлены на приобретение дополнительного оборудования - эхолотов, приборов ночного видения, станций связи.

По словам председателя Госрыбагентства Яремы Кузнецова, также полностью решен вопрос с обеспечением патруля горюче-смазочными материалами по всей Украине. 

В свою очередь, начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин рассказал, что все приобретенные лодки были изготовлены в Украине, они имеют разные технические характеристики и мощность двигателя от 15 до 150 лошадиных сил, что необходимо для работы на водоемах от малых рек в крупных водохранилищ при любых погодных условиях. 

Мощные внедорожники Ford Ranger и Renault Duster позволят оперативно добраться до акватории всех водоемов даже при плохих дорогах. 

Как подчеркнул Ярема Ковалив, в течение первых 7 месяцев работы патруль показал хорошие результаты. В частности, благодаря контролю над промышленным выловом рыбы, отрасль получила дополнительно 75% вылова по сравнению с прошлым годом на Каневском водохранилище и 70,6% - на Киевском. 

Напомним, Киевский рыбоохранный патруль начал работу 16 июня 2016 года. 44 рыбных патрульных прошли обучение по профильному законодательству, ихтиологии, гидрологии, спортивной и огневой подготовке, курс управления плавсредствами и оказания первой медицинской помощи. Патрульные прошли стажировку у специалистов из Норвегии и Литвы. Зарплата рыбных патрульных составляет 7,5 тыс грн.

С начала работы патруля патрулем было проведено 549 рейдов, зафиксировано 694 нарушений, сумма выявленных убытков в Киевской области - более 1,2 млн грн.

Теги: киев техника госрыбагентство рыбоохранный патруль
Источник: КиевВласть Просмотров: 10