Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" не намерено повышать тарифы на проезд в столичном метро до конца текущего года, сообщил журналистам мэр города Виталий Кличко в ходе возобновления полноценной работы станции киевского метрополитена "Вокзальная" после проведения капитального ремонта эскалатора. Об этом пишет УНИАН.

"Очень много спекуляций по поводу стоимости проезда, когда-нибудь стоимость проезда обязательно будет повышена. Но могу заверить, что в этом году ни одного пассажира метро стоимость проезда не коснется, так как цена на проезд в метро в этом году повышаться однозначно не будет. Давайте до 2017 года доживем, а потом будем говорить”, - сказал Кличко.

Присутствующий на мероприятии начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский отметил, что в следующем году предприятие увеличит расходы на потребляемую электроэнергию более чем в три раза.

”У нас есть четкое понимание, что будет увеличение тарифов на электроэнергию, так как отменено постановление Кабмина, по которому мы относились как потребители для населения, а с 1 января мы будем относится к промышленным потребителям, то есть рост тарифов будет в три раза. В 2016 году затраты по электроэнергии составляют порядка 220 млн грн, а по новым тарифам с 2017 года эта цифра возрастет до 760 млн грн”, - сообщил Брагинский, добавив при этом, что о повышении тарифов на проезд сегодня речи не идет.

Как сообщал УНИАН, 17 мая начальник Киевского метрополитена Брагинский сообщил, что из-за экономически необоснованных тарифов на проезд в столичной подземке предприятие ожидает по итогам текущего года получить убыточный финансовый результат, однако не назвал цифру.

В финансовом отчете метрополитена сказано, что коммунальное предприятие ”Киевский метрополитен” в январе-июне 2016 года получило 31,2 млн грн чистой прибыли против 153,8 млн грн чистого убытка за аналогичный период 2015 года.

Пассажиропоток Киевского метрополитена в І полугодии составил 236 млн человек. По итогам 2015 года Киевский метрополитен сократил чистый убыток по сравнению с 2014 годом в 4,7 раза - до 119 млн грн с 564,2 млн грн.

Киевский метрополитен имеет три действующие линии, суммарная эксплуатационная длина которых составляет около 69 км. К услугам пассажиров 52 станции с тремя пересадочными узлами. Парк пассажирских вагонов метрополитена насчитывает 824 единицы.

Теги: киев метро проезд стоимость проезда
Источник: УНИАН Просмотров: 120