ДП "АСЗ №1" АО "АК "Богдан Моторс" получило право сертифицировать и проводить проверку технического состояния транспортных средств категорий М1-М3, N1-N3, О1-О4, L1-L7, троллейбусов категории М3, которую должны проходить транспортные средства категории М1-М3 (автобусы, троллейбусы) дважды в год в соответствии с украинским законодательством.

Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Проведение проверки пригодности транспортных средств к эксплуатации происходит в лаборатории ГП "АСЗ №1" АО "АК "Богдан Моторс" не только для своей продукции. Для других транспортных предприятий тоже предоставляются соответствующие услуги, а именно: подтверждение соответствия транспортного средства требованиям обязательной проверки пригодности к эксплуатации ТС после проведения его технического осмотра для оценки фактического технического состояния, классификация автобусов по параметрам комфортности и выдача соответствующих свидетельств и т.п.

Главными заказчиками таких услуг являются региональные автоперевозчики.

Напомним, что транспортные средства, задействованные в перевозке пассажиров (общественный транспорт), подлежат обязательной проверке пригодности к эксплуатации в зависимости от срока эксплуатации, категории и назначения транспортного средства в соответствии с Законом и в порядке, определенном в статье 23 Закона Украины "Об автомобильном транспорте".

Как ранее сообщал UBR, "Богдан Моторс" начал серийное производство автобусов стандарта Евро-5 на Луцком автозаводе и завершает сборку пяти троллейбусов для Одессы.

Теги: автобусы троллейбусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1181