Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) подписал контракт на поставку до конца этого года 350 грузовых вагонов для компании "Укрзализныця", пишет УНИАН. Как сообщила пресс-секретарь предприятия Анна Кудиярова, договор на поставку грузовых вагонов в соответствии с проведенными тендерами был подписан 18 ноября.

По ее словам, предприятие выиграло несколько тендеров и поставит "Укрзализныце" 350 полувагонов модели 12-783 с модернизированной тележкой, которая позволит увеличить межремонтный пробег вагонов.

Как сообщил УНИАН председатель правления предприятия Анатолий Шабала, завод уже приступил к выполнению контракта, а поставка первой партии вагонов в количестве 50 штук ожидается в начале декабря.

В пресс-службе завода добавили, что полувагон модели 12-783 – это универсальный четырехосный цельнометаллический вагон со сварным кузовом увеличенного объема – 78 куб. м, изготовленный из низколегированных сталей. Он предназначен для перевозки сыпучих, пакетированных, штучных грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков.

Грузоподъемность – 70 тонн. Конструкционная скорость – 120 километров в час. Назначенный срок службы – 22 года.

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзализныци". Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. Крюковский вагон является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых.

Теги: поставки укрзализниця вагон крюковский вагоностроительный завод
Источник: УНИАН Просмотров: 37