Литва заинтересована в проведении конкурса по концессии госпредприятия "Херсонский морской торговый порт", в котором вероятно будет участвовать клайпедская стивидорная компания.

Об этом сообщил и.о. директора Херсонского МТП Андрей Соколов, информирует ЦТС.

15 февраля он провел по этому поводу встречу с послом Литвы в Украине Марюсом Януконисом.

"Почему это интересно Литве? Потому что их компания KLASCO (Klaipeda Stevedoring Company) - один из потенциальных участников конкурса на концессию ХМТП, и они так же, как и мы, надеются на прозрачность и незаангажированность этого конкурса", - написал Соколов на своей странице в Facebook.

Он добавил, что в МТП продолжают вести переговоры с заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить "политический зонтик" для максимальной прозрачности конкурса концессии. "Господин Януконис уверил, что ХМТП может рассчитывать на такую поддержку", - заявил руководитель Херсонского МТП.

Справка. KLASCO является крупнейшим стивидорным предприятием в порту Клайпеда, обрабатывая 12-13 млн тонн грузов в год. Компания входит в концерн "Ахемос групе". KLASCO ведет деятельность на пяти специализированных терминалах (генеральных грузов, сыпучих удобрений, жидких удобрений, по перевалке зерна, ро-ро). На ро-ро терминале помимо грузов принимаются и отправляются пассажиры на паромах. Также компания предоставляет услуги по буксировке судов.

Теги: херсонский порт литва концессия
Просмотров: 361