Крупнейший авиаперевозчик в Украине компания ”Международные авиалинии Украины” (МАУ) на период зимней навигации 2016-2017 года взяла в "мокрый" лизинг (лизинг вместе с летными и техническими экипажами) дальнемагистральный самолет Airbus 330, увеличив на этот период свой дальнемагистральный флот до 5 судов, пишет УНИАН.

Согласно сообщению авиакомпании, воздушное судно с регистрационным номером UR-WRQ авиакомпании Windrose будет использоваться на рейсах МАУ в период с 9 ноября 2016 по 4 апреля 2017 года, преимущественно на линии Киев – Бангкок. Летная и техническая эксплуатация самолета будет осуществляться экипажами авиакомпании-лизингодателя.

”Мы в МАУ видим все возрастающий интерес к прямым рейсам Киев – Бангкок со стороны украинских пассажиров, – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – Вместе с тем, наши клиенты из Европы также активно пользуются преимуществами разветвленной маршрутной сети МАУ и путешествуют в столицу Таиланда транзитом через Киев. Именно поэтому четыре из пяти еженедельных рейсов МАУ в Бангкок будут выполняться на самолете Airbus 330, имеющем большую пассажирскую емкость, нежели Boeing 767”.

Также в компании добавили, что первый рейс самолета Airbus 330 емкостью 321 кресло запланирован на среду, 9 ноября, для выполнения рейса из Киева в Бангкок.

Как сообщал УНИАН, ранее президент МАУ Юрий Мирошников сообщил, что до 2020 года авиакомпания намерена увеличить свой флот более чем в два раза, до 78 судов, включая расширение дальнемагистрального флота до 9 судов.

Справка УНИАН. Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Авиакомпания осуществляет рейсы в столицы и ключевые города Европы, Азии, Африки, СНГ и США, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева ”Борисполь”.

Теги: киев самолет мау airbus бангкок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16