Авиакомпания "Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев), крупнейшая авиакомпания страны, в январе-июне 2016 года увеличила показатель пассажирских перевозок на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 2,5 млн человек, сообщил президент компании Юрий Мирошников, пишет Интерфакс-Украина.

"Результаты первого полугодия достаточно успешны и оптимистичны. Я могу сказать, что МАУ продолжает тенденцию роста, опережающую темпы роста рынка, и мы в первом полугодии выросли по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 24% - до 2,5 млн пассажиров. По рынку в целом, по нашим оценкам рост проданных авиаперелетов в Украине составил чуть более 11%", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что для того, чтобы понять указанные результаты, необходимо смотреть не столько в первое полугодие 2016 года, сколько в то, что делалось на протяжении второго полугодия 2015 года.

"Среди серьезных вех для компании – открытие рейса в Пекин в конце апреля 2015 года, это открытие ряда среднемагистральных восточноевропейских направлений, частичное изменение модели функционирования МАУ, позволившее нам втиснуть по два коротких европейских рейса, таких как Минск, Вильнюс, Варшава, Берлин, между традиционными утренними и вечерними пиками полетов. Благодаря этому, с меньшим флотом нам удалось научиться выполнять больше количество рейсов, для чего, в свое время был проведен ряд технологических изменений, в частности - сокращен простой самолетов в базовом и транзитных аэропортах", - сообщил Ю.Мирошников.

Между тем, он отмечает, что по отчетам аэропорта "Борисполь", других аэропортов, идет процесс, который можно назвать оживлением и восстановлением рынка.

"Думаю, что МАУ здесь тоже играет немаловажную роль, так как мы запустили региональную программу, в частности, открыли прямые международные полеты из Винницы, Ивано-Франковска. Это дает результат не только по росту объемов МАУ, но и по росту рынка в целом. Аналогичные международные программы мы готовы были запускать из Запорожья, но из-за отказа аэропорта в предоставлении слотов этот проект заморожен", - резюмировал Ю.Мирошников.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 37 самолетов: 33 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Теги: авиакомпания мау пассажиры пассажиропоток
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 197