На базе порта Южный будет создан специальный консультативный орган по вопросам перспективного развития акватории. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Cудостроители теряют заказы из-за кризиса

Юристы уже разрабатывают соответствующее положение, которое будет регламентировать его деятельность.

Такое решение принято в рамках встречи директора Департамента госполитики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова с начальником порта Александром Лагошей, руководителем Одесской железной дороги Николаем Луханиным, а также председателем правления компании ТИС Олегом Кутателадзе и гендиректором "Портинвеста" Александром Смирновым в Одесской области.

"Нибулон" построит предприятие в Николаеве

Основная цель встречи - оценка текущего состояния и определение перспективных направлений комплексного развития инфраструктуры портово-промышленного узла Малого Аджалыкского лимана.

Порты теряют привлекательность для инвесторов

Участники встречи посетили железнодорожные станции Черноморская и Береговая, а также осмотрели объекты портовой инфраструктуры и морские терминалы акватории Южного. После этого в управлении порта было проведено совещание, где обсуждались перспективные направления развития портово-промышленной инфраструктуры и возможность объединения усилий госорганов и предприятий с потенциальными инвесторами для решения вопросов увеличения пропускного потенциала порта.

Мемориальный круиз по маршруту “Титаника”

Напомним, порт Южный планируется превратить в самый глубоководный порт Черноморского бассейна.

Теги: порт южный орган
Источник: cfts Просмотров: 689