В западном регионе Украины начали собирать больше таможенных сборов. За 4 месяца 2016 г плановые показатели по сбору таможенных платежей были перевыполнены, что позволило направить местным бюджетам дополнительно 323 млн грн., сообщил первый замглавы Львовской областной администрации Ростислав Замлинский.

Напомним, согласно эксперименту, начатому в сентябре прошлого года в нескольких западных областях страны, половина поступлений от перевыполнения плана по таможенным платежам идет на строительство и ремонт транспортных путей. Это уже позволило местным властям начать капитальный ремонт дорог. В частности, Львовская область в прошлом году получила 600 млн грн., а нынешние поступления, как ожидается, составят порядка 1 млрд грн.

"Общая протяженность дорог во Львовской области — 14 тыс. км, из которых только 8,4 тыс. км приходится на полотно с твердым покрытием. Поэтому для начала мы стали приводить в порядок 200 км дорог с наибольшим грузо- и пассажиропотоком", — рассказал Ростислав Замлинский.

По его словам, ремонт 22 километров дороги в Славском позволил значительно увеличить поток туристов.

"Дополнительные доходы от туризма показали местным властям выгоды от ремонта дорог, и теперь мы приводим их в порядок на основе совместного финансирования", — поясняет замглавы Львовской обладминистрации.

Средняя стоимость километра дороги, по данным Мининфраструктуры, составляет около 12 млн грн. Показатели Львовской области колеблются в пределах 4,6-7 млн грн. за километр пути, в зависимости от категории трассы.

Следующим этапом модернизации путей станет освещение. Кроме того, на основных магистралях появится интернет.

Улучшение инфраструктуры повышает привлекательность региона для иностранных инвесторов. В частности, японская компания Fujikura скоро откроет свою вторую площадку по производству компонентов для автомобилей в Яворовском районе Львовской области.

"С момента подписания договора о намерениях до окончания строительства прошло 5,5 месяцев", — уточнил Замлинский.

Кроме того, бельгийская компания Hima в августе начала строительство в Бориславе мебельной фабрики. Планирует обосноваться в регионе и корейская фирма по производству автокомпонентов Nexen.

В среднем каждая иностранная компания собирается вложить в один объект около $6 млн.

Теги: технологии транспорт дороги львов интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 34