Самолет CS100 – последняя разработка авиаконструктора Bombardier Aerospace. Средние сидения, помещенные в салон лайнера, имеют в ширину 48 см, то есть гораздо шире аналогичных в боинге 737 (44 см) и аэробусе А319 (45 см). Кресла у прохода и окна нового самолета имеют в ширину 47 см. Об этом пишет Euromag.ru.

Как пишет британская The Telegraph, новый авиалайнер имеет вместимость в 100-150 пассажиров. Кроме того, здесь более широкие проходы, большие багажные контейнеры, а также самые большие окна на рынке узкофюзеляжных самолетов.

Как говорится в сообщении компании, авиалайнер создавался с целью предложить пассажирам беспрецедентный уровень комфорта на борту и простор для всего тела.

Кроме того, созданный с помощью последних более эффективных технологий CS100 претендует на звание самого тихого авиалайнера в своем классе с самым низким уровнем потребления топлива

Как ожидает руководство компании, в следующие 20 лет на рынок пассажирских перевозок будут поставлены около 7000 лайнеров серии С. Первые из них уже были доставлены в июне этого года Швейцарским международным авиалиниям.

Теги: самолеты международное авиашоу
Источник: Евромаг Просмотров: 211