Для решения транзитных вопросов Мининфраструктуры рассчитывает в 2017 году при наличии средств начать строительство автомагистрали Львов-Херсон. Об этом сообщил глава министерства Владимир Омелян, пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если нам удастся получить удвоенную сумму - ту, что обещает премьер-министр, мы сможем начать системное строительство дорог. В частности, в этом году мы должны провести тендерные процедуры и в следующем году приступить к строительству большой европейской магистрали, которая соединит Львов и Херсон", - сказал министр в эфире "5 канала" в понедельник, 5 сентября, вечером.

Министр отметил, что строительство данной дороги решит вопрос перемещения грузов между южными портами страны и Европейским Союзом. "Для этого и строится эта дорога. Думаю, этот проект будет успешен, мы найдем хороших подрядчиков", - отметил он.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о планах Кабмина предусмотреть в госбюджете-2017 на ремонт дорог 30-40 млрд гривен. Он добавил, что бюджет на 2017 год будет честным в соотношении доходов к расходам.

Теги: строительство дорога омелян львов херсон
Источник: cfts Просмотров: 29