Пилотный проект по внедрению в Украине единого электронного билета в городском и пригородном транспорте, предусмотренный в принятом Верховной Радой законе, будет внедряться уже в ближайшие 2-3 месяца в нескольких крупных городах, включая Львов и Днепр. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом пишет УНИАН.

"Пилот (по электронному билету - УНИАН) будет запущен через 2-3 месяца как минимум в 2-3 городах. Это Львов, Днепр, они готовы нам в этом максимально помогать. И в течение года этот опыт будет продолжен по всей стране", - сказал министр. Он отметил, что уже сейчас 17 городов Украины готовы к проведению эксперимента.

Министр подчеркнул, что внедрение электронного билета не приведет к сокращению числа обслуживающего персонала в транспортной отрасли.

"Этот проект не сокращает рабочие места, а создает много новых рабочих мест - по техническим решениям, производству оборудования. Я, безусловно, понимаю, что количество кондукторов сократится, но их и сейчас не очень большое количество", - отметил министр.

Как сообщал УНИАН, 17 января Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы оплаты проезда, в том числе электронный билет, в городском и пригородном пассажирском транспорте. Как ожидается, электронная система оплаты проезда должна повысить прибыльность государственного транспорта и, как следствие, привести к сокращению необходимости бюджетного финансирования. Кроме того, внедрение электронного билета будет способствовать повышению прозрачности учета фактически предоставленных услуг по перевозке льготных и других категорий пассажиров, исключению возможности использования фальшивых проездных документов, уменьшению эксплуатационных расходов перевозчиков на организацию и контроль сбора выручки.

Теги: омелян электронный билет общественный транспорт
Источник: УНИАН Просмотров: 126