Авиакомпания airBaltic получила для коммерческой эксплутации первый в мире экземпляр самолета Bombardier CS300. Авиалайнер был доставлен в Ригу 30 ноября, а 01 декабря состоялась его официальная презентация. Об этом пишет ЦТС.

"Мы приятно взволнованы, принимая наш самый первый борт CS300 и становясь первой в мире авиакомпанией, которая начнет коммерческие полеты на CS300 – самом инновационном и технологически совершенном самолете в мире. Самолеты Bombardier CS300 являются неотъемлемой частью стратегии развития airBaltic Horizon 2021 и плана оптимизации флота", - заявил Мартин Гаусс, исполнительный директор airBaltic, которого цитирует DELFI.

Самолет рассчитан на 145 пассажиров. Среди его преимуществ называют более широкие кресла, большие окна, более вместительное отделение для ручного багажа в салоне. Кроме того, Bombardier CS300 называют самым экологичным коммерческим самолетом - выбросы CO2 и оксидов азота сокращены на 20% и 50% соответственно.

В авиакомпании сообщают, что первый коммерческий рейс на CS300 будет выполнен из Риги в Амстердам.

Как уже сообщалось ранее, планируется, что в этом году airBaltic получит четыре из 20 самолетов, остальные воздушные суда будут поставлены до конца 2018 года.

Ранее Bombardier сообщила, что сумма договора на поставку семи новых CS300 латвийской авиакомпании составляет 443 млн евро. Изначально предполагалось, что новые самолеты airBaltic получит в конце 2015 года, впоследствии срок поставки был перенесен на вторую половину этого года в связи с задержками в производстве.

Теги: самолет bombardier cs300
Источник: cfts Просмотров: 45