Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №3457 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно поддержки самолетостроительной отрасли)". За документ проголосовали 253 нардепов, пишет РБК-Украина.

В частности, в законе предлагается продлить освобождение от налога на добавочную стоимость операций по ввозу в Украину товаров, использующихся для нужд самолетостроительной отрасли, до 2025 года.

"Законопроектом предусматривается предоставить субъектам самолетостроения, подпадающим под действие норм статьи 2 Закона Украины "О развитии самолетостроительной промышленности", налоговые льготы для налаживания полномасштабного серийного производства современных отечественных самолетов и улучшения финансового состояния с учетом среднего срока разработки, подготовки и оснащения серийного производства новых самолетов", - сказано в пояснительной записке.

Предусматривается до 2025 года освободить от обложения налогом на прибыль субъекты самолетостроения, осуществляющие разработку или производство, конечную сборку изделий авиационной техники - воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов или вспомогательных силовых установок.

В документе также предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога субъектов самолетостроения, осуществляющих разработку летательных аппаратов и двигателей к ним, за исключением земельных участков, на которых расположены объекты социального, торгового, сельскохозяйственного назначения и непромышленного строительства.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Теги: самолет ндс налог налоговые льготы самолетостроение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 44