Ричард Брэнсон представил прототип нового сверхзвукового самолета, который может долететь из Лондона в Нью-Йорк за 3 часа и 15 минут.

Об этом сообщает Independent.

Прототип XB-1 прозвали "Baby Boom". Бренсон утверждает, что это будет самый быстрый гражданский самолет в мире, и обещает будущим пассажирам "доступные" сверхзвуковые путешествия.

Первый коммерчески полет состоится не ранее 2023 года. Билеты будут стоить около 5000 долларов.

Крейсерская скорость самолета 2335,1 км в час, что на 10 процентов быстрее, чем скорость Конкорда и в 2,6 раза быстрее скорости других авиалайнеров. Новые самолеты смогут перевозить 40 пассажиров одновременно.

Компания Бренсона Virgin Galactic будет работать над проектом создания сверхзвукового самолета совместно с американской компанией Boom, которая принадлежит бизнесмену Блейку Шоллу, бывшему пилоту, в прошлом - менеджеру компании Amazon. Прототип самолета уже существует и хранится в ангаре в Денвере.

"Я уже давно увлечен аэрокосмическими инновациями и развитием высокоскоростных коммерческих полетов. Поскольку Virgin Galactic занимается инновациями в космической области, то для нее было легко принять решение о работать вместе с Boom. Мы очень рады были заключить контракт с Boom, дающий нам право приобрести первые 10 планеров", - заявил Бренсон.

Несмотря на другие аэрокосмические компаний, такие как Boeing и Lockheed Martin что также заняты разработкой своих собственных сверхзвуковых самолетов, Virgin надеется опередить конкурентов на рынке, поскольку самолет использует существующую технологию, которая уже одобрена регулирующими органами.

Теги: самолет
Источник: Ведомости Просмотров: 8