Украинская автомобильная компания ”Богдан Моторс”, входящая в состав корпорации ”Богдан”, в январе-июне 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократила чистый убыток на 60% - до 142 млн грн с 350 млн грн.

Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), пишет УНИАН.

Согласно сообщению, чистый доход компании за указанный период увеличился на 16% - до 168 млн грн.

Валовая прибыль предприятия упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 63% - до 25,9 млн грн, а операционная прибыль - на 60%, до 140 млн грн.

Как сообщал УНИАН, ”Богдан Моторс” в 2015 году сократил чистый убыток на 25% - до 810 млн грн.

Справка УНИАН. ”Богдан Моторс” входит в корпорацию ”Богдан”, которая является одним из крупнейших производителей автомобильного транспорта в Украине. Мощности входящих в ее состав предприятий позволяют ежегодно производить до 9 тыс. автобусов и троллейбусов.

Корпорация ”Богдан” создана в феврале 2005 года с целью реализации инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. С конца 2008 года корпорацию контролирует менеджмент ”Богдана” и группа украинских банков. 

Теги: убыток богдан моторс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740