Российские власти 19 сентября приостановят аэронавигационное обслуживание авиакомпании Turkmenistan Airlines из-за непогашенной задолженности. Как пишет ЦТС, об этом сообщает ato.ru со ссылкой на Росавиацию.

Долг перевозчика перед Госкорпорацией по обслуживанию воздушного движения в РФ (ГК ОрВД) составляет 220 тыс. долларов. Как утверждает Росавиация, Turkmenistan Airlines не раз обещала погасить задолженность, однако до сих пор этого не сделала. В частности, говорится, что она пропустила крайние сроки оплаты, установленные на 27 августа и 14 сентября 2016 года.

По данным российского ведомства, его руководитель Александр Нерадько сообщил руководству Turkmenistan Airlines о приостановке аэронавигационного обслуживания в телефонном разговоре, который состоялся 13 сентября. Ранее Росавиация отправляла перевозчику соответствующие письма.

Как уточнили в Росавиации, самолеты Turkmenistan Airlines используют воздушное пространство России при полетах из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также в Минск, Бирмингем и Лондон.

Теги: россия воздушное пространство туркменистан
Источник: cfts Просмотров: 34