Ryanair, крупнейшая лоукост-авиакомпания Европы, после длительных переговоров открыла регулярные полеты в Сербию. Ирландский лоукостер принял такое решение только после того, как аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров были снижены до 3 евро с человека, сообщает ЦТС со ссылкой на EX-YU Aviation News.

В воскресенье, 4 сентября, Ryanair совершил рейс по маршруту Берлин-Ниш. Сербия стала третьей страной, входившей в состав бывшей Югославии, куда летает перевозчик. Рейсы из Берлина в Ниш будут выполняться дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям. Стоимость билетов на ближайшие рейсы начинается от 29,74 евро.

"Мы очень долго планировали наш приход на сербский рынок. Время покажет, было ли это мудрым решением, но с учетом загрузки наших рейсов на Берлин, мы считаем, что сербский рынок имеет большой потенциал", - отметил коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен.

До 1 ноября Ryanair планирует запустить в Ниш еше три направления: из Веце (Германия), Милан-Бергамо (Италия) и Братиславы (Словакия). В течение первого года ирландский лоукостер намерен перевести в/из Ниша 120 тыс. пассажиров. Также, прорабатывается возможность открытия маршрута Ниш-Мальта летом 2017 года.

Ниш является третьим по величине городом Сербии. Местный аэропорт имени Константина Великого был реконструирован в 2003 году. Ранее в Ниш летал только венгерский лоукостер Wizz Air. В 2015 году аэропорт обслужил 36,2 тыс. пассажиров. В этом году пассажиропоток вырос. В первые восемь месяцев аэропорт принял 50,5 тыс. пассажиров. Сейчас руководство воздушной гавани ведет переговоры с другими крупными лоукостами - Pegasus, easyJet, Norwegian Air Shuttle и Eurowings.

Теги: авиакомпания ryanair рейс сербия лоукост
Источник: cfts Просмотров: 26