ПАО "Укрзализныця" объявила 106 электронных торгов в системе ProZorro. Около 80% этих процедур начаты предприятием в последние 2 месяца. Активная работа через ProZorro уже показала возможную экономию 37,8 млн грн при выполнении договоров в полном объеме, а средний уровень снижения цен в результате аукционов достигает 12,1%.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Закупка дизельного топлива и транспортного оборудования - это половина объявленных в настоящее время процедур. В результате аукциона и открытых торгов на закупку 8 тыс тонн дизтоплива, товар приобретен по рыночной цене в 18,395 грн/т (15,2 грн/л), что на 6% меньше предложения, с которой компания-победитель вышла на аукцион и на 15% меньше ожидаемой стоимости закупки.

Торги по закупке смазочных масел, а именно 487 тонн масла индустриального также показали значительную экономию - более 50% от ожидаемой стоимости закупки.

Кроме того, объявлены торги на закупку подшипников, радиостанций, запасных частей, комплектов постельного белья, шлагбаумов, кабельно-проводниковой продукции.

Всего за 8 месяцев текущего года, "Укрзализныця" объявила 153 процедуры закупки, заключила 204 договоров поставки на общую сумму 8,73 млрд грн.

Теги: укрзализныця
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 37