Министерство инфраструктуры при поддержке фонда Western NIS EnterpriseFund и EasyBusiness создаст Проектный офис по вопросам государственно-частного партнерства.

Задачей Офиса будет разработка проектной документации по международным стандартам для привлечения инвестиций в государственные предприятия инфраструктуры. На первом этапе речь идет о пилотных объектах: порт "Октябрьск", Херсонский морской торговый порт и железнодорожно-паромный комплекс "Ильичевского МТП".

Для них разработают проекты передачи в концессию, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Проектный офис будет заниматься разработкой проектной документации, включая технико-экономическое обоснование, расчет экономических эффектов и тому подобное. Результатом должны стать такие проекты, которые будут интересны для инвесторов и одновременно позволят государству получать прибыль.

Набор кадров для проектного офиса начался уже 1 октября.

В течение октября планируется отбор основной части команды.

Справка. Western NIS EnterpriseFund (WNISEF)  - первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $150 млн, основанный на финансирование правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Всего фонд проинвестировал $168 млн в 118 компаний, имеющих примерно 25 тыс работников. С 2015 г. Фонд реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн.

 

Теги: инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 38