Украина не ведет переговоров с Российской Федерацией о возобновлении воздушного сообщения, которое было прекращено 25 октября 2015 года.

Об этом сообщили в Государственной авиационной службе Украины, пишет УНИАН.

По словам представителей службы, авиационные власти Украины выполняют положения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года ”О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, которые касаются в том числе и российских авиакомпаний.

”На прошлой неделе президент ввел в действие решение СНБО о продлении антироссийских санкций, мы их неуклонно выполняем”, - сообщили в ведомстве, добавив, что позиция украинских авиавластей в вопросе авиасообщения с Россией остается неизменной.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян на вопрос о ситуации с авиаперелетами между Украиной и РФ ответил: ”У нас война”.

Как сообщал УНИАН, 25 октября Украина запретила полеты российских авиакомпаний в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины. В ответ Российская Федерация в качестве зеркальной меры ввела с 25 октября 2015 года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России.

Позже в Мининфраструктуры Украины сообщили, что переговоры с РФ об отмене авиасанкций возможны только после уплаты штрафов российскими авиакомпаниями и прекращения полетов в Крым.

По данным Госавиаслужбы, по состоянию на 27 октября 2016 года Украина начислила российским авиакомпаниям, осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, штрафов на сумму 721,236 млн грн.

Теги: авиакомпания россия санкции госавиаслужба переговоры полеты
Источник: УНИАН Просмотров: 84