Министерство инфраструктуры вводит ограничение на оформление и выдачу разрешений "двустороннего" типа Турецкой республики для украинских и турецких перевозчиков. Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств при мининфраструктуры решила приостановить выдачу разрешений Турецкой Республики типа "двусторонние" с номерами 548166 — 549815 до 30 сентября 2016 года.

Ранее в Мининфраструктуры сообщали, что Турция отклоняет возможность увеличить количество грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию.

"Предложенные турецкой стороной "паритеты" и "процентные соотношения" с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и соглашение между Украиной и Турцией", — сказал Юрий Лавренюк, замминистра инфраструктуры Украины.

Лавренюк утверждал, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт, поэтому нужно увеличить количество перевозок. Но представители Турции отклонили эти аргументы.

Возможной ответной мерой с украинской стороны Лавренюк называл введение платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

"Это обусловлено тем, что украинские перевозчики практически не пользуются транзитом через Турцию, а турецкие перевозчики, в свою очередь, проехали транзитом Украину только в 2015 году более 25 тыс. раз", — отметил замминистра.

 




Теги: перевозчики грузоперевозки турция разрешения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 28